5 минут от метро

г. Н. Новгород, ул. Бекетова, д. 76
г. Н. Новгород, ул. Веденяпина 1В

Сменить город
Рассчитать стоимость

Звоните, мы работаем круглосуточно!

8 (831) 200-21-88 Заказать обратный звонок

Патологоанатом в Самаре приговорен к 8,6 года колонии за продажу данных об умерших

В Самаре вынесли приговор врачу-патологоанатому городской больницы № 4, который продавал данные об умерших за взятки. Как сообщили 19 июля в прокуратуре региона, мужчине назначено 8,6 года колонии и штраф 7 млн рублей.

Суд установил, что в период с апреля 2018 года по ноябрь 2022 года медик получил более 3 млн рублей в качестве вознаграждения от ритуальных агентов за предоставление им контактов родственников умерших лиц, чтобы агенты могли предложить им свои услуги. При этом часть из этих услуг патологоанатом выполнял сам на своем рабочем месте.

«Кроме того, суд на пять лет лишил его права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в организациях в сфере оказания медицинских услуг», — отмечено на сайте ведомства.

Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Ранее, в ноябре 2021 года, сообщалось, что главный врач Синегорской участковой больницы на Сахалине Михаил Сушко отстранен от должности из-за подозрений в торговле QR-кодами и уничтожении вакцины от коронавируса. По факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

Отмечалось, что медик давал указания персоналу включать в государственные информационные системы сведения о вакцинации пациентов без фактической прививки и посещения ими клиники. Неиспользованная вакцина уничтожалась.
Материал взят на ресурсе "Известие"
Назад к списку новостей